元々スポーツクラブとして発足したオリンピック、ネーミングには現在開催されているオリンピックゲームとの関係がなんだかありそうです。
この世界でも有名なゴルフコースは、クラブ傘下の数ある競技の一つの施設ということらしいです。
能書きは置いておいて、全米オープン開催コースでのプレーはいつでもどこでも興奮しますね。
しかも今回は全米オープンからさほど時間が経っていません。
レンジもこの通り、競技で使用した部分は完全に緑になっていました。
しかし駐車場として犠牲になったオーシャンコースは無残な姿のまま。
元々競技終了後は改装する予定だったそうで、近々素晴らしいコンディションに仕上がるでしょう。
名物 「ビル・バーガー」
昨年州アマで来たときは食べなかったので今回はゲット。
まじで美味い。
7,170Y Par 71 (OP時はPar 70)
コースレートは77くらい??
スコア
-□- --△ --- 38
△△△ △-- □-- 42
3オーバーでした。(笑)
なんといってもラフがキツかったですね。
既に2インチくらいに刈ってあるんですが、密度が高くて抵抗がもの凄くて全く打てません。
グリーン周りのラフでもSWで打っても思った距離の半分ちょっとしか飛ばない感じです。
この日は気温が低く、フェアウエイもエアレーションして砂を撒いていましたから、ドライバーが飛ばず、パー4はほとんど残りが200Y~220Y。
よってパーセーブにはアプローチが重要でしたが全く不発。
やっぱりこのコース、一筋縄では攻略できないです。難しいです。
全米オープンで話題となったこの16番Par5はもちろん670Yからプレーしましたよ。
ドライバー
+
3W
+
3W
でピンハイまで行きました。なんだか嬉しかった。
でもアプローチミスに3パットが加わってダボでしたが。
チャンスがあれば何度でもプレーしてみたいコースです。
メンズロッカールーム内のジャグージーが格好良かったのでパチリ。
すごいなぁ。
返信削除1回プレーしてみたいです。
名物のバーガーは、リブアイ・バーガーですかね?
美味しそうだなぁ。
そのスコア、流石です!
返信削除随分前ですが、プレーさせていただいた折、そんなスコアじゃ済まなかったです。(#^.^#
★yspzさん
返信削除ビルバーガーは多分豚との牛の合い挽きだと思います。確かUS OPENの時にTVで説明していたような。。。本当においしいです。
★牙さん
もう3回目ですからコツは分かっていたつもりです。でもラフが凄くて、グリーンは遠いしで大変苦労しました。今回もコースに負けです。
私なら100オーバー確実でしょうねぇ。。。。。
返信削除さすが師匠!!
★TODOSさん
返信削除100オーバーでもプレーするだけの価値は十分ですよ。